FOOD & RECIPE

【2017/4/11】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

タグ:

2017/04/11

【2017/4/11】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

先週、『暮らし上手archive 毎日役立つお弁当便利帖』をテキストに、お弁当のワークショップを開催しました。普段の料理教室よりも短時間なので、本に掲載されているショウガ焼きのコツとお弁当の詰め方を、思いおもいに楽しんでいただきました。少し気温が上がってくるとショウガ焼きにもパクチーを混ぜたり、香りの強い野菜も混ざると美味しいなと感じる気がします。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp