FOOD & RECIPE

【2017/4/18】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

タグ:

2017/04/18

【2017/4/18】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

春になると酢飯が恋しくなり、いなり寿司の頻度があがります。今日はご飯に雑穀を混ぜたものを酢飯にしました。菜花はこの季節だけの大根の菜花です。辛味のある野菜なので、ゆでてオリーブ油と塩で和えて。多摩に住んでからはいろいろな菜花を楽しめるので、お弁当作りにも張り合いがあります。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp