FOOD & RECIPE

【2017/4/25】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

タグ:

2017/04/25

【2017/4/25】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

桜も散り始めると、代わりに八百屋さんには春野菜がたくさん並び出します。見ためが可愛らしいねぎ坊主は、セリと豚こま肉と炒めて。玉子焼きにはトマトを加えて。暖かくなってくるのと同時に好奇心も高まり、はじめての野菜にも躊躇なく手が伸びる気がしています。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp