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【2017/5/16】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

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2017/05/16

【2017/5/16】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

夫も食べる日のお弁当はおかずのボリュームが必要になります。夕飯で食べきれなかったしめ鯖を、魚焼きグリルで焼いて御飯に大胆にのせてみました。しめ鯖はそのままでも食べられますが、お弁当に入れる時は焼くとまた違う美味しさです。あまり焼くとパサっとしてしまいますので、皮が色づいたらそれで焼き上がりです。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp