2017/05/19
今夜は片手でつまめる、パンを使ったお酒のお供を用意しました。カンパーニュを焼いて、そら豆とオリーブオイルを合わせたペーストをトッピングしたタルティーヌ。もうひとつは、プチトマトのマリネを、たっぷりとバターを使ったガーリックトーストにオン。初夏らしいお酒のお供になりました。美味しいお酒と供に、季節の味わいを存分に楽しみたいと思います。
料理家村山由紀子
素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com