2017/05/24
先日、中学生と小学生の甥っ子に会った時、ふたりともチョコレートがしっかりずっしりのケーキが好きだと初めて知りました。味覚も随分と成長しているんだなとしみじみ。甥っ子たちへ持っていきやすいようにパウンドケーキ型を使って、上にも中にもチョコレートたっぷりの濃厚なベイクドケーキを焼きました。アクセントにバナナの輪切りを乗せて、甘みと酸味をプラス。バニラアイスクリームにカットしたこのケーキを乗せるとまた違った楽しみ方ができる万能ケーキです。
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している