2017/05/26
だいぶ気温も上昇してきましたね。今日は少しだけ夏を先取り。焼きっぱなしの簡単つまみを作ってみました。色とりどりのピーマンとトウモロコシは、切って焼いただけ。塩と赤唐辛子、少しオリーブオイルをかけていただきます。ズッキーニは、アンチョビパン粉をのせて焼きました。色鮮やかな野菜はとても元気になる気がします。今夜は白ビールで乾杯です。
料理家村山由紀子
素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com