FOOD & RECIPE

【2017/5/29】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/05/29

【2017/5/29】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

昨日は我が家で毎年恒例の花山椒鍋の会でした。料理やお酒の仕事をしている友人が何人も集ったので、食べきれないほどのお料理が食卓に並びました。今朝はそのおこぼれを。朴葉寿司やスティック稲荷を蒸し直したもの、花山椒鍋に小はまぐりをあわせてダシでのばして汁ものに。豪華すぎる朝ごはんでした。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp