2017/05/30
気温が上がってくるとタイ料理が恋しくなります。特にタイのラープが大好物なのですが、なかなか好みのお店に出会えないので自分で作ってみました。お米は、私が主催する「暮らしのマーケット」に参加してくれてるカフェ草soさんから頂いたプリンセスサリーという品種を使いました。香り米のようなお米で、タイ料理やカレーにはぴったりな美味しさです。
料理研究家角田真秀
料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp