2017/05/31
私たち家族が大変心待ちにしていた新茶、今年はかなり遅れての出荷だったそうです。新緑が美しく気持ちのよいこの時期には抹茶のお菓子が食べたくなり、抹茶とホワイトチョコレートのブラウニーを作りました。クルミとマカダミアナッツを混ぜ込んで、抹茶多めのしっかり濃い味に仕上げました。ドライアプリコットを飾って、色味と風味のポイントに。明日から6月、梅雨に入る前に屋外で思い切り楽しまなくてはとおやつをいただきながら午後の予定を考えています。
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している