2017/06/02
最近、パン粉料理にはまっています。パン粉は、商品によって大きさや、焼いた時の食感が予想以上に違う事を発見。いろいろ試して楽しんでいます。今夜は、そんな中から天然酵母のパン粉を使っておつまみ作り。レバーをソースに漬け込んだものをパン粉で覆って焼き上げました。外はさっくさく、中はふんわり。もう一品は、キャベツとアサリの白ワイン蒸し。オリーブオイルをたっぷりかけていただきます。
料理家村山由紀子
素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com