FOOD & RECIPE

【2017/6/19】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/06/19

【2017/6/19】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

名古屋から我が家に遊びにきた友人に「ツバメヤ」のあんこをお土産にいただきました。あんこトーストを作りたくなり、365日でミニ食パンを購入。厚めにカットしてトーストし、あんこをのせ、さらに六花亭のマルセイバターを加えて理想的なあんこバタートーストのできあがり! 朝から幸せいっぱいになりました。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp