FOOD & RECIPE

【2017/6/20】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

タグ:

2017/06/20

【2017/6/20】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

毎日のように通う近所の農家さんの野菜を集めた八百屋さんからは珍しい野菜の食べ方などを教えていただいています。最近よく見かけるようになったおかひじきは新鮮さが肝心だそうです。時間が経つごとに硬くなってしまうとか。さっと茹でてザクザク切って、ポン酢マヨネーズで和えて。だいぶ暑くなってきたので、夏野菜をしっかり食べて乗り切りたいです。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp