FOOD & RECIPE

【2017/6/21】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

タグ:

2017/06/21

【2017/6/21】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

スコーンが大好きで出先でも美味しそうなものを見つけるとついつい買ってしまうほどです。ザクザクのものからふんわりのものまで全部好きですが、フレーバーは粉の味をしっかり味わえるプレーンが一番。自宅で作る際は全粒粉をメインに使用します。今回の配合は素朴ながらもしっかりした風味、そしてざっくり食感なので夫も気に入りたくさん食べてくれました。素朴すぎるお菓子、男性はあまり好みではないのかしら? 個人差はあるものの、女性と男性の好みの違いをお菓子作りを通してよく感じます。

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している