2017/06/23
湿気でジメジメした日が続くと、酸が効いたものが欲しくなります。スタミナも取り入れつつ、お酒のお供に合う一品は、牛のたたきです。牛肉の塊をフライパンでさっと焼いて、休ませた後、ポン酢に一晩漬けました。揚げナスも添えてボリュームアップ。薬味も少し添えて香りづけ。今夜はハイボールにしようかしら。。。
料理家村山由紀子
素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com