FOOD & RECIPE

【2017/6/30】村山由紀子さんのお酒のおとも

タグ:

2017/06/30

【2017/6/30】村山由紀子さんのお酒のおとも

今夜はビールに合うお供です。『豚肉ときゅうりの炒め物』。豚肩ロースの薄切りと、ショウガ、ミョウガ、そしてキュウリを一緒に炒めました。味付けは、薄口醤油のみで潔く。最後に大葉をたっぷりとのせていただきます。夏になるにつれて、日本のハーブが大活躍しますね。今年の夏も日本の香りを楽しみたいと思います。

村山由紀子

料理家村山由紀子

素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com