2017/07/04
この夏はキヌアにはまっています。ケータリングをさせていただいたpatagoniaから出ているpatagonia provisionsのキヌアは手軽に作れてとっても美味しいのでいつも常備しています。アリス ウォーターさんが監修に入っているというのも納得の美味しさです。これに、オリーブやチーズや野菜を混ぜて簡単なお弁当にしています。夏場は傷みが心配なので、バルサミコで和えておくようにしています。もともとはアウトドアでの使用を想定して作られたものですが、簡単に作れて美味しいので普段の食事にも大活躍です。
料理研究家角田真秀
料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp