2017/07/12
冷たい食べ物は苦手だった4歳の娘、暑くなってきてからはアイスを食べたがるようになりました。(そりゃ、あれだけ公園で暴れていれば身体を冷やしたくなるでしょう……)おうちでのおやつタイムに、色々なお菓子のパーツを組み合わせてアイスと一緒に乗せると大喜び。今日はブラウニーを焼いたのでチョコレートパフェにアレンジしてみました。盛りつけるのも楽しい作業、見た目も豪華でこの夏のパフェブームはまだまだ続きそうです。
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している