FOOD & RECIPE

【2017/7/17】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/07/17

【2017/7/17】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

朝からムシムシしていていよいよ夏本番、という今日この頃。スープはとうもろこし、野菜はアボカド、果物は終わりかけのさくらんぼといったさっぱりしたもので。冷凍したパンをトーストしようとしたら、冷凍庫に穀物やドライフルーツをかためた菓子があったので、パンがわりにスライスして食べてみたら、夏の朝ごはんにぴったりでした。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp