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【2017/7/25】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

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2017/07/25

【2017/7/25】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

夏のお弁当。わたしにとっての定番はとうもろこしごはんです。いろんな配合を試したうえで、塩麹を入れて炊くのが1番という結論に至りました。とうもろこしは夏野菜の中でも特に鮮度が重要な野菜です。朝どれの甘いとうもろこしを塩麹で落ち着かせて。夏になるといっきにケータリングの要請が増えるのですが、たぶんこのとうもろこしごはんが引き寄せてくれているご縁だと、ありがたく思っています。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp