2017/08/02
アイスクリームが大好きな私。特に夏はいくらでも食べられちゃう。幼い頃はシャーベット系やヨーグルト系のさっぱりすっきりのものが好みでしたが、30代になってからはこってり系も大好きに。しかし、暑いからといって体を冷やすものばかり食べていると身体が重くてだるさが抜けません。プラムをたっぷり使った甘さ控えめタルトを焼き、ここに少しだけアイスクリームを添えておやつタイムにしようと思っています。
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している