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【2017/8/4】村山由紀子さんのお酒のおとも

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2017/08/04

【2017/8/4】村山由紀子さんのお酒のおとも

最近お肉ばかり食べていたので、今夜はシーフードでワインのお供を作りました。愛媛産のアサリと、殻付きブラックタイガー、タラを使ってブイヤベースです。少しスパイスを足して、夏らしいエッセンスを加え、食欲増進させてみました。付け合わせのクスクスは全粒粉のものを、ターメリックと一緒に炒めてから水分を足して蒸しました。夏バテかな、、と思っていたのが嘘みたい。食欲がわいてきました。冷たく冷やしたロゼワインと一緒にいただきます。

村山由紀子

料理家村山由紀子

素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com