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【2017/8/11】村山由紀子さんのお酒のおとも

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2017/08/11

【2017/8/11】村山由紀子さんのお酒のおとも

スーパーで素敵なお肉を発見。今夜はこちらを使ってお酒のお供にしました。豚の骨つきロース、厚みもあってとてもジューシーそうです。塩こしょうを振ってタイムと供にロースト。あと一緒に焼いたのは、ネクタリン。桃より硬さがしっかりしているので焼く調理にはオススメです。程よい甘さと酸味が豚肉ととても良くあいそう。冷蔵庫に冷えていた白ワインと一緒にいただきます。

村山由紀子

料理家村山由紀子

素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com