FOOD & RECIPE

《満員御礼!募集終了》【9月22日(日)開催】無水調理とガラスープで野菜を美味しく! ワタナベマキさんによる料理教室

2019/08/21

《満員御礼!募集終了》【9月22日(日)開催】無水調理とガラスープで野菜を美味しく! ワタナベマキさんによる料理教室

まだまだ暑い日が続きますが、お盆が明けると少しずつ秋の気配が濃くなってきます。
そろそろスーパーにも秋の食材が出回り始め、より料理が楽しくなりますよね。
そんな「食欲の秋」にぴったりな、料理教室のお知らせです!

 

9月22日(日)二子玉川 蔦屋家電にて、ユウキ食品の「化学調味料無添加のガラスープ」を使った料理教室を開催いたします。講師は暮らし上手でもおなじみ、人気料理家のワタナベマキさん。

 

「無水調理とガラスープで野菜をおいしく食べる」をテーマに、HALムスイの無水鍋®を使用し、主菜、ごはん、副菜の3品を作っていただきます。

 

素材そのものの旨味を引き出すために欠かせないのが、ユウキ食品の「化学調味料無添加のガラスープ」。

 

dsc_3946_edited-1

 

香味野菜(玉ねぎ、にんにくなど)や香辛料をブレンドしたナチュラルな旨味で素材の味を引き立ててくれるのが魅力です。旨味がありながらクセがなく、さっぱりとしているので、中華料理以外でも、実は和洋中さまざまな料理に使えるのが嬉しいポイント。顆粒タイプはさっと溶けて使いやすく、保存も便利ですよね。

 

dsc_4012

「化学調味料無添加のガラスープ」の詳細はこちら

 

ワタナベマキさんの実演のもと学べる、貴重な機会をお見逃しなく!
デモンストレーション型の料理教室なので、ご友人とのご参加はもちろん、おひとりでもお気軽にご参加いただけます。
皆様のご参加、お待ちしております。

 

《満員御礼!募集終了》■イベントのお申し込みはこちら(23日から応募開始)
応募期間:2019年8月23日(金)~9月13日(金)まで
※先着順の為、定員になり次第締め切らせて頂きます

 

【開催概要】
■日時:2019年9月22日(日)
第一部10:30~12:00(受付10:15~)
第二部13:00~14:30(受付12:45~)

■会場:二子玉川 蔦屋家電2階 ダイニング
          (東京都世田谷区玉川1丁目14番1号 二子玉川ライズS.C.テラスマーケット)

■コンテンツ
<トークショー>
「無水調理とガラスープで美味しく野菜を食べる」をテーマに、どうやっておいしく家族に野菜をたっぷり食べてもらうか、についてトークします。

 

<調理デモンストレーション>
主菜:きのことれんこんのジンジャーレモン蒸し
ごはん:焼きブロッコリーのバターピラフ
副菜:蒸し長芋と玉ねぎのマッシュ
※メニューは予定の内容となります。予告なく変更となる場合がございます。
※先生によるデモンストレーション型の料理教室です。参加者が行う調理はございません。

 

調理デモンストレーション後、参加者の方に3品をご試食いただきます。
その他、フォトブースでの撮影や、ワタナベマキさんの質問コーナー等も予定しております。

 

■参加人数:第一部32名、第二部32名(先着順)

■参加費:1,000円
※ご参加の方には、素敵なプレゼントを差し上げます。詳細は下記をご覧ください
※持ち物はございません。メモを取りたい方は筆記用具をお持ちください。

■注意事項
・当日はイベントの様子を撮影します。ユウキ食品のサイト、公式SNS(Facebook、Instagram)などでご紹介させていただきます。

■主催・運営
主催:ユウキ食品株式会社
運営:株式会社枻(えい)出版社

 

【お得なプレゼントキャンペーン】
特典1:参加者全員に『顆粒だし3本セット』をプレゼント!

dsc_3967-2

イベント当日までに「ユウキ食品」のInstagram公式アカウントをフォローしていただくと、ユウキ食品の顆粒だし3本セットをイベント参加者全員に当日プレゼントいたします。
アカウントはこちら→https://www.instagram.com/youki_shokuhin/

 

特典2:Wチャンス!抽選で10名様に『YOUKIオリジナル無水鍋®KINGシリーズ(20㎝)』をプレゼント!

image_4

料理教室に参加された素敵な時間をご自身のInstagramにアップしていただくと、その中から抽選で10名様にHALムスイの無水鍋®KINGシリーズ(20cm)が贈られるというWチャンス! YOUKIのロゴ入りというスペシャルバージョンです!
※詳しい応募方法はイベント当日にご案内いたします。

 

【講師紹介】
ワタナベマキ さん

%e3%83%af%e3%82%bf%e3%83%8a%e3%83%99%e3%83%9e%e3%82%ad%e3%81%95%e3%82%93%e3%83%97%e3%83%ad%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%bc%e3%83%ab%e7%94%bb%e5%83%8f-1

雑誌や書籍、イベントなどで幅広く活躍中の人気料理家。グラフィックデザイナーを経て料理家の道へ進む。常備菜やお弁当、朝ごはんなど、毎日の料理の参考になる著書を多数出版。近著に『料理家ワタナベマキが家族のためにつくるごはん』(主婦と生活社)がある。
Instagram:
https://www.instagram.com/maki_watanabe/

 

《満員御礼!募集終了》■イベントのお申し込みはこちら(23日から応募開始)
応募期間:2019年8月23日(金)~9月13日(金)まで
※先着順の為、定員になり次第締め切らせて頂きます

 

【その他注意事項】
・未就学児は受講不可とさせていただきます。
・就学児は受講可能です。ただし、小学生のお子様につきましては保護者の方と一緒に受講ください。
・エプロンは不要ですが、メモなどに必要な筆記具のご用意をお願いします。
・貴重品のお預かりはしておりません。手荷物や貴重品の管理は各自でお願いいたします。
・イベント開催中、具合が悪くなったお客様はお近くのスタッフまでお声がけください。
・他の参加者、店内のお客様のご迷惑になる行為はおやめくださいますようお願いいたします。迷惑行為を行うほか、スタッフの指示をお聞きいただけない場合は、 やむを得ずご退場いただくことがございます。
・会場内におけるトラブル、事故やケガ、盗難、紛失等につきましては、主催者は一切の責任を負いかねます。
・当日はレポート記事、レポートムービーの撮影スタッフが立ち入ります。実習の妨げにならないよう十分に配慮いたしますが、ご了承ください。なお、お顔を撮影されては困るという方はあらかじめお申し出ください。
・食材アレルギーをお持ちのお客様は申し込み時にスタッフまでお申し付けください。
・ご参加いただける枠には限りがあるため、キャンセルはご遠慮ください。やむを得ない事情によりキャンセルをご希望の場合は以下手順にてお手続きをお願いいたします。(キャンセルについてはこちら