FOOD & RECIPE

「おやつのまかない キャラメルチョコチップとプラムのマフィン」藤吉陽子

タグ:

2018/11/21

「おやつのまかない キャラメルチョコチップとプラムのマフィン」藤吉陽子

私事ですが、先日、無事に次女を出産いたしました。
長女の時の高位破水から36時間かかった長く苦しい陣痛&出産とは打って変わって、4時間足らずのスピード出産! 高齢の私にとっては本当にありがたいものでした。1週間の入院を経て、長女とも久々の再会。未知なる生物を抱えて帰宅した母にどんな反応をするか心配でしたが、赤ちゃんを見ると「かわいい・・・」とキラキラしたお顔で迎えてくれて、とりあえずホッとしました。出産前に冷蔵庫もいろいろと整理してしまったので残っているものでおやつにマフィンを焼きました。キャラメルチョコチップ味とプラム味の2種類。こんなに長く私と離れて生活していた長女、とてもよく頑張ってくれて成長を感じ、そして感謝の気持ちでいっぱいでした。ひとりっ子から姉妹へ。親子共々、これから多くの変化に戸惑ったり悩んだり悩みは尽きなそうですが、マイペースにゆっくりと楽しんでいこうと思います。

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している