FOOD & RECIPE

「おやつのまかない キャラメルクリームと紅玉のパウンドケーキ」藤吉陽子

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2018/11/07

「おやつのまかない キャラメルクリームと紅玉のパウンドケーキ」藤吉陽子

いよいよ11月に入りました。ああ、今年ももう残り少ないな・・・と少し淋しい気持ちになりますが、子供達は秋から冬にかけて楽しい行事が目白押し、親としては目が回りそうです。子供のスケジュール管理をしっかりできる親御さん、一体どうやって回しているのかしら?コツを伺いたいくらいです。
そんな慌ただしい季節でも、パウンドケーキは型ひとつでできて日持ちのする有りがたいおやつ。味も変化して毎日違いを楽しめるのもいいところです。今日はキャラメルクリームと紅玉のパウンドケーキを焼きました。深まる秋を楽しめるこの組み合わせは家族みんな大好き!カットしていると「一番大きいのが私の〜!」とニコニコでせがんでくる娘、美味しいものをたくさん食べて秋を満喫している模様です。

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している