FOOD & RECIPE

「おやつのまかない」vol.23 藤吉陽子

タグ:

2018/05/23

「おやつのまかない」vol.23 藤吉陽子

最近の東京は日差しが強く汗ばむくらいの陽気になることが増え、いよいよ夏がやってくるなと感じています。そうなると恋しくなるのが冷たいデザート!娘と公園で遊んだ後は特にそう感じます。
しかし、冷え冷えの冷た~いデザートは娘のお腹も心配なので、ちょうどいいのがムースやババロアなどです。今日はフランボワーズをミキサーでピュレ状にしてムースに混ぜ込み、可愛らしいピンク色に仕上げました。甘酸っぱいフランボワーズは口いっぱいに爽やかさを、そしてムースのなめらかさと優しい甘さに癒されます。
ほっと一息ついて安まったら、体を冷やしすぎないよう温かい新茶を最後にいただくのが最近の楽しみ。キラキラ光る黄緑色の新茶は、この時期の最高の贅沢です。

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している