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【2017/10/31】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

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2017/10/31

【2017/10/31】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

11月も近づき、晩秋の野菜がいろいろと出てきました。オータムポエムは小松菜やほうれん草のようにえぐみがなく、お浸しにすると軽やかな美味しさです。日野菜蕪はマリネ。オレンジカリフラワーは揚げ浸しにしました。最近はカリフラワーと一口に言っても、オレンジやパープルもあり華やかです。オレンジは特に甘みもあり、揚げると香ばしさも加わってそれだけでも主役級な美味しさです。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp