2017/10/06
先日作ったサンマのコンフィを使って、パスタを作りました。焼きナスとサンマのパスタです。パスタはイタリア土産にいただいたもの。すだちの皮を削り、果汁を絞っていただきます。今年はサンマが不漁のようですね。サイズも小さく魚屋さんで売っている量も少なめです。有り難く頂きたいと思います。白ワインで乾杯です。
料理家村山由紀子
素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com