2017/09/27
お昼ご飯を兼ねたおやつに作るのが、ボリューム満点のフレンチトースト。厚切りにした食パンの全ての面に卵液を染み込ませるように時々ひっくり返したら、ひと晩じっくり漬け込むのがポイントです。卵液も用意したパンの種類によって牛乳を多くしたり、卵をしっかり感じるようなものにしたりと変えています。焼くときもじっくり。オーブンとフライパンを使い、しっかり火を通しながらも表面はカリッと仕上げます。焼きたてが最高のフレンチトースト、今日はたっぷりのメープルシロップと一緒にいただきます!
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している