2017/09/22
おつまみの定番!今夜は餃子。いつも具を少しずつ変えていますが、今日は豚ひき肉と、細かく刻んだ白菜の浅漬けを入れてみました。あとは冷蔵庫にあったわけぎをたっぷりと。タレは、酢、しょうゆ、刻みニンニク入りのラー油を混ぜたもの。豆腐サラダも合わせてみました。こちらも餃子と同じタレでいただいちゃいます。さっ!ビールで乾杯です。
料理家村山由紀子
素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com