FOOD & RECIPE

【2017/9/18】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/09/18

【2017/9/18】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

先週から3種類のぶどうを毎朝食べ、今日でおしまい。サラダで食べるとちょうどよい堅さのケールをみつけたので、せっせとサラダして食べています。当初サラダにしようとしていたレタスはスープに。レタスはさっと加熱して食べても好きなので、よく炒め物やスープにいれています。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp