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【2016/9/9】山脇りこさんの晩酌おつまみ

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2016/09/09

【2016/9/9】山脇りこさんの晩酌おつまみ

南蛮漬けと、バナナ? 台湾で一目惚れした、バナナむきました! なグラス。小さくてかわいいサイズなので、飲み過ぎないのもいいのです。ふといつもの魚屋さんで目が合って、たくさん連れて帰ってきた豆アジ君は、からっと揚げて南蛮漬けに。1匹ずつお腹をきれいにするのはちょっと面倒? いやいや美味しさのためなら、頑張れます。お酢しっかりめ、漬けてから2日目、が私の好み。最初の1杯だけ、このグラスでハイボールにして、あとは? 何がいいかな~なんて思いながら。

山脇りこ

料理家山脇りこ

料理家。代官山で料理教室『リコズキッチン』を主宰。引き算の美学が生きた、シンプルな家庭料理を提案している。著書は『今日も明日も ごきげんカレー』(小学館)など多数。