2016/09/12
まだまだ暑い日が続くので、いただきものの長野産完熟プルーンと自家製の長野産赤ルバーブのジャムをのせたヨーグルトで夏の名残を味わいます。かぼちゃの冷製ポタージュに昨夜の残りの枝豆を散らして。夏の朝スープは冷製ポタージュ続きですが、トッピングを変えると毎日飲んでも飽きないです。
料理家フルタヨウコ
料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp