FOOD & RECIPE

【2016/10/5】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

タグ:

2016/10/05

【2016/10/5】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

実りの秋、毎朝たっぷりの果物を食卓に並べることができます。おやつも果物を思う存分楽しめるものがいい。ガリっとした歯触りの良いタルト生地を焼き、隠し味に自家製ブルーベリージャムを敷き詰めてカスタードクリームとイチジクをのせればでき上がり。幼い頃はイチジクといえばドライフルーツばかりで生のものを食べる機会はめったにありませんでした。今は大好きなフルーツのひとつで、毎年この時期を楽しみにしています。

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している