2016/10/17
再び庭のラズベリーの収穫期になりました。とはいっても数日ごとに2粒ぐらいなのですが……そのぐらいの量だとヨーグルトにトッピングするのにちょうど良し、ブドウが好きすぎて、旬でなくなるまで朝の果物がブドウ三昧になってしまうので、アクセントに。たまにはいつもの木皿ではない、宮城県産スレート石の器に盛り付けて。ちょっと涼しくなってきたので、エッグベーカーを復活させました。
料理家フルタヨウコ
料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp