FOOD & RECIPE

【2016/10/25】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

タグ:

2016/10/25

【2016/10/25】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

三鷹の農家さんやJAに取材も兼ねて伺い、野菜を入手しました。サツマイモは紅はるか。ブロッコリーは国立の農家さんです。唐揚げは梅酢唐揚げです。サツマイモご飯に散らす黒ごまは、ごま炒り器で軽く炒ってから使うと、香りが引き立ちます。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp