FOOD & RECIPE

【2016/11/1】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

タグ:

2016/11/01

【2016/11/1】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

10月発売の『暮らし上手のおうち和食』で紹介した、車麩のフライとトマト鶏ジャガを入れたお弁当です。そうめんカボチャは、さっとゆでたニンジンの葉と、ポン酢マヨネーズで味つけをしました。定番のきんぴらは、かえしを使って作っています。玉子は八王子のいぶし屋さんの燻製玉子です。見つけるとつい買ってしまう、美味しい一品です。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp