2016/11/03
おでんと大根の皮と桜エビの黒酢炒め、イワシのごまマリネ。我が家のおでんは、牛すじの入った関西風です。おでんの日は大根の皮が沢山出来るので、千切りにして桜エビと炒めるのがいつも定番の副菜です。
料理家中川たま
ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など
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2016/11/03
おでんと大根の皮と桜エビの黒酢炒め、イワシのごまマリネ。我が家のおでんは、牛すじの入った関西風です。おでんの日は大根の皮が沢山出来るので、千切りにして桜エビと炒めるのがいつも定番の副菜です。
ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など