FOOD & RECIPE

【2016/11/7】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2016/11/07

【2016/11/7】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

オーバカナルのパンが好きで、近くに行くと必ず立ち寄ります。中でもバターフィセルが一番好き! この日は夜遅かったのに残っていて嬉しかったです。帰宅したらまず1かけ2かけつまんでしまいます。スープは少し残ったセロリも一緒に入れた、ジャガイモのポタージュ。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp