FOOD & RECIPE

【2016/11/9】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

タグ:

2016/11/09

【2016/11/9】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

落花生の新物が手に入ったので、早速ピーナッツバターにしました。作り方は簡単で、バターと塩を入れたフライパンで乾燥した落花生を炒めるだけです。今回はこのプレートに合わせて砂糖も少し加えて炒めました。ぎゅっと香ばしさが詰まった落花生と対照的なふわふわのココアシフォンケーキ、食感を楽しめるおやつの時間になりました。

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している