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【2016/11/16】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

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2016/11/16

【2016/11/16】藤吉陽子さんの自分にごほうびおやつ

最近店先で見かける柿は、種がなかったりとても美しい形のものだったり渋みが感じられないものだったり、以前の柿とはだいぶ変わったように思います。私が幼い頃、柿が大好きな母は秋になると柿をよく出してくれましたが、母好みの完熟した軟らか~い柿は私は苦手で、少し固めのシャクっとしたものが好きでした。今回は1年間漬け込んでいたラムレーズンと、旬の柿を合わせてチーズケーキにしてました。やはりこれも柿の歯ごたえが少し残るものが好みです。

藤吉陽子

藤吉陽子

『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している