FOOD & RECIPE

【2017/1/2】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/01/02

【2017/1/2】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

お正月は美味しいものがたくさんあって食べすぎるので、朝ごはんは軽めに。大好物で冷凍してあった、表参道にある中華料理屋『ふーみん』のマーラーカオを蒸し器で蒸かして、いただきました。キウイの爽やかな酸味が染み入ります……

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp