2017/02/09
ロールキャベツ、菜の花とチーズのフリッタータ、カニとカブとレモンマリネ、下北沢の『KAISO』のパン。甘くて美味しい三浦のキャベツをたっぷり使って、ロールキャベツに……。フリッタータは、菜の花をオリーブオイルとニンニクでじっくり炒め煮にして……。湘南の無農薬レモンを使ってみずみずしいカブをマリネしました。
料理家中川たま
ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など