FOOD & RECIPE

【2017/3/3】村山由紀子さんのお酒のおとも

タグ:

2017/03/03

【2017/3/3】村山由紀子さんのお酒のおとも

今夜は作りおきおつまみです。煮卵、ホタルイカとニンニクのオイル、カラフルトマトのマリネの3種。どれも、ちょっと時間が空いた時に作っておきました。冷蔵庫にあると何かと重宝する作りおき。これをつまみながら、ビールをゆっくりと飲んで、明日は何を作ろうかなんて、次の日の食べ物のことを考えている食いしん坊です。

村山由紀子

料理家村山由紀子

素材の持つ美味しさを引き立てるシンプルな料理を得意とする。四季を楽しむ料理、生活を心がけながら、日々過ごしている。著書に『パンのおかず50』(実業之日本社)、『天板一枚で!毎日のオーブンおかず』(河出書房新社)など。近著に『ベジヌードル』(主婦と生活社)がある。
http://murayamayukiko.com