2017/03/09
ジャガイモとフキノトウオイルのポタージュ、ブッラータとフルーツトマトとデコポンのマリネ、自家製オイルサーディンとレモンのパスタ、ローズマリーのフォカッチャです。佐島漁港で獲れたてのシコイワシをニンニク、ローリエ、唐辛子、レモンと一緒にオイル煮にしたものを使って、トロフィエ(ショートパスタ)で和えました。
料理家中川たま
ケータリングユニット『にぎにぎ』を経て、2008年に独立。料理教室を主宰する他、雑誌やイベントなどで活躍。旬の食材を使った保存食レシピが人気で、NHK出版のHP“あしたの生活”で連載ブログ『逗子からの保存食』を担当。著書に『一汁二菜の朝ごはん』(成美堂出版)など