FOOD & RECIPE

【2017/3/20】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/03/20

【2017/3/20】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

前日に撮影用にミニパンケーキを焼きました。久しぶりすぎだったため、焼き加減の練習を、と多めに作ったものが残ってしまったので、朝ごはんに。別のカットでサンドイッチにした具も少しずつ残ったので、全部まとめてマヨネーズに和えておきました。それらを温めて盛りつけるだけで、豪勢な朝ごはんが! 残り物には福があるってこういうことなんですねぇ。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp