2017/03/22
我が家はイチゴ祭りの日々。常備してある水切りヨーグルトを使ってイチゴのティラミスを作りました。イチゴのリキュールといちごジャムなどを合わせてシロップを作り、フィンガービスケットに染み込ませると、美味しさも香りも格段にアップ! 生のイチゴもたっぷり加え、仕上げはココアの代わりにフリーズドライのフランボワーズをふりかけると、見た目も春らしく美しいティラミスのでき上がりです。
藤吉陽子
『O-kitchen』主宰。カフェ勤務などを経て、デザイン、イラスト、工作作品を手がける夫のto-kichiと、お菓子の企画、製造、販売を行う。”ちょっぴりの幸せ”を感じられる、シンプルで丁寧なお菓子づくりを目指している