FOOD & RECIPE

【2017/3/27】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

タグ:

2017/03/27

【2017/3/27】フルタヨウコさんのワンプレート朝ごはん

北欧のスープのレシピ本を作った時、日本では冬が旬のカリフラワーが、北欧では夏が旬だと知ってびっくりしたことがあります。カリフラワーはくたくたホロホロになるまで煮るのが好きなので、冬になるとせっせとカリフラワースープを作ってきましたが、そろそろ季節が終わりそうで寂しいです。

フルタヨウコ

料理家フルタヨウコ

料理家・編集者。展覧会やイベント、書籍、WEBなどで、企画、編集、執筆、写真を手がける一方、料理家としても活躍。「クラシコム」の社員食堂で腕をふるう他、自由大学にて「朝ごはん学」の教授も務めている。著書に『北欧のおいしいスープ』(新星出版社)など。http://home-home.jp