FOOD & RECIPE

【2017/3/28】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

タグ:

2017/03/28

【2017/3/28】角田真秀さんのお昼ごはんのお弁当

春が近づいてきて、野菜もみずみずしくなってきました。今日は簡単に野菜と豚肉のしゃぶしゃぶサラダ。プチヴェールとカリフローレはさっとゆでて、豚肉は料理酒と塩を入れた湯でさっとゆでます。プチトマトは生のまま加えてハーブ塩とオリーブ油で和えて、仕上げに醤油をたらりと。生のサラダにはまだ早いですが、さっと湯通しした野菜が美味しく感じるぐらいには暖かくなってきました。

角田真秀

料理研究家角田真秀

料理研究家。夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料を使った、心も身体も休まるレシピに定評がある。著書に新刊に少ない調味料で作れるスープのレシピが満載の『簡単! 毎日楽しめる!スープの本』(小社刊)がある。http://sumiya-nikki.blogspot.jp